boeuf au satay
Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 à) : - 1 kg de filet de boeuf partiellement congelé - 2 cuillères à soupe de sauce de soja légère - 2 gousses d 'ail hachées - 1 cuillère café d'huile de sésame - 3 cuillères soupe d'huile végétale - 2 oignons coupés en rondelles - 1 cuillère à soupe de sauce satay - 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres - 1 cuillère à café de sauce au piment rouge - 3 cuillères à soupe de bouillon de boeuf - coriandre hachée, sel et poivre
Pour la sauce satay (environ 350 ml): - 300 ml huile - 125 g de cacahuètes décortiquées - 6 piments rouges hachés - 2 gousses d'ail hachées - 1 oignon haché - sel - jus de 2 citrons - 250 ml d'eau - 3 cuillères à soupe de sucre roux - 1 cuillère à café de pâte de crevettes