2 mars 2013
tajine de canard aux legumes et fruit de saison
Ingrédients
Pour 4 personnes
- > 4 cuisses de confit de canard
- > 6 oignons
- > 1 c à c de cannelle
- > 1 c. à c de curcuma
- > 2 c à s de raisins blonds
- > 1 c à c de gingembre en poudre
- > 1 c à c de coriandre en grains
- > 4 c à s d' huile d'olive
- > 1 dose de safran
- > 1/2 c à c de piment doux
- > 3 gousses d'ail
- > 2 citrons confits
- > 3 coings
- > 3 grosses pommes de terre
- > 1 morceau de courge (250g environ)
- > 2 pommes fermes et charnues
- > Le jus de citron jaune
Ustensiles
Cocotte-minute économe
Recette
• Etape 1 : Découpe des fruits et légumes Eplucher la courge et la découper en gros cubes de 3cm. Eplucher les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en “demies” rondelles d'1cm d'épaisseur. Eplucher les coings et les pommes, et les couper en gros quartiers. Couper les citrons confits en 4, retirer la pulpe et garder la peau. Emincer-la en fines lamelles.
• Etape 2 : Cuisson des fruits et légumes Mettre dans le panier de la cocotte-minute tous les fruits et légumes. Les cuire aux trois quart pendant 10 minutes.
• Etape 3 : Préparation de la marinade Hacher l'ail en ayant pris soin d'enlever le germe.
Dans un saladier, mettre la coriandre, la cannelle, le curcuma, le piment, le gingembre, le jus d'1/2 citron jaune, l'huile d'olive et l'ail haché. Mélanger.
• Etape 4 : Cuisson des oignons Faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive sans coloration. Rajouter un peu de cannelle, les raisins blonds et le citron confit. Saler et poivrer.
• Etape 5 : Mélange des préparations Mélanger les oignons, les légumes et la marinade. Bien remuer. Ajouter le confit de canard. Laisser chauffer à couvert à feu doux pendant 5 min.
Dresser et servir dans un plat à tajine. Ajouter un peu de safran pour la touche finale.
• Etape 2 : Cuisson des fruits et légumes Mettre dans le panier de la cocotte-minute tous les fruits et légumes. Les cuire aux trois quart pendant 10 minutes.
• Etape 3 : Préparation de la marinade Hacher l'ail en ayant pris soin d'enlever le germe.
Dans un saladier, mettre la coriandre, la cannelle, le curcuma, le piment, le gingembre, le jus d'1/2 citron jaune, l'huile d'olive et l'ail haché. Mélanger.
• Etape 4 : Cuisson des oignons Faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive sans coloration. Rajouter un peu de cannelle, les raisins blonds et le citron confit. Saler et poivrer.
• Etape 5 : Mélange des préparations Mélanger les oignons, les légumes et la marinade. Bien remuer. Ajouter le confit de canard. Laisser chauffer à couvert à feu doux pendant 5 min.
Dresser et servir dans un plat à tajine. Ajouter un peu de safran pour la touche finale.
Publicité
Commentaires
S