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le blog de bastien (cuisine du monde)
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2 mars 2013

tajine de canard aux legumes et fruit de saison

Type de plat : plat
Ingrédient principal : canard
Difficulté : 3

Temps total : 20 min
Temps de préparation : 10 min
La note des internautes :
Ingrédients
Pour 4 personnes
Tajine de canard aux légumes et aux fruits de saison
  • > cuisses de confit de canard
  • > oignons
  • > 1 c à c de cannelle
  • > 1 c. à c de curcuma
  • > 2 c à s de raisins blonds
  • > 1 c à c de gingembre en poudre
  • > 1 c à c de coriandre en grains
  • > 4 c à s d' huile d'olive
  • > 1 dose de safran
  • > 1/2 c à c de piment doux
  • > gousses d'ail
  • > citrons confits
  • > coings
  • > grosses pommes de terre
  • > 1 morceau de courge (250g environ)
  • > pommes fermes et charnues
  • > Le  jus de citron jaune
Ustensiles
Cocotte-minute économe

Recette
• Etape 1 : Découpe des fruits et légumes Eplucher la courge et la découper en gros cubes de 3cm. Eplucher les pommes  de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en “demies” rondelles d'1cm d'épaisseur. Eplucher les coings et les pommes, et les couper  en gros quartiers. Couper les citrons confits en 4, retirer la pulpe et  garder la peau. Emincer-la en fines lamelles.
• Etape 2 : Cuisson des  fruits et légumes Mettre dans le panier de la cocotte-minute tous les fruits  et légumes. Les cuire aux trois quart pendant 10 minutes.
• Etape 3 :  Préparation de la marinade Hacher l'ail en ayant pris soin d'enlever le  germe.
Dans un saladier, mettre la coriandre, la cannelle, le curcuma, le  piment, le gingembre, le jus d'1/2 citron jaune, l'huile d'olive et l'ail haché.  Mélanger.
• Etape 4 : Cuisson des oignons Faire fondre les oignons  dans un peu d'huile d'olive sans coloration. Rajouter un peu de cannelle, les  raisins blonds et le citron confit. Saler et poivrer.
• Etape 5 : Mélange  des préparations Mélanger les oignons, les légumes et la marinade. Bien  remuer. Ajouter le confit de canard. Laisser chauffer à couvert à feu doux  pendant 5 min.
Dresser et servir dans un plat à tajine. Ajouter un  peu de safran pour la touche finale.
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Commentaires
S
C'est très bon le tajine mais fait avec le canard ça doit être meilleur. Merci pour la recette et bonne soirée,bises.
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